TRENDING TAGS :
Petrol Diesel Price 25 October 2023: UP में रिवाइज हुईं पेट्रोल डीजल की कीमतें, जानें आपके शहर में किस भाव पहुंचा तेल
UP Petrol Diesel Price 25 October 2023: यूपी में बुधवार को पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट की वजह माल ढुलाई रही है। यह गिरावट पूरे जिले में हुई है।
UP Petrol Diesel Price 25 October 2023 (Social Media)
UP Petrol Diesel Price Today 25 October: यूपी में पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी कर दी गई हैं। 25 अक्टूबर को तेल विपणन में लगी कंपनियों ने जहां यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत दी है तो वहीं, देश के अन्य हिस्सों में इसके भाव में कोई परिवर्तन नहीं किया है। राष्ट्रीय स्तर पर बीते एक साल पेट्रोल डीजल के भाव में कोई बदलाव किया गया है, जबकि इस दौरान राज्यों में वैट की वजह से पेट्रोल डीजल के भाव बदलाव हुए। बुधवार को प्रदेश में पेट्रोल डीजल के भाव में कुछ पैसों की गिरावट देखने को मिली है।
लखनऊ कानपुर में गिरा पेट्रोल का भाव
इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में बुधवार को पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट की वजह माल ढुलाई रही है। यह गिरावट पूरे जिले में हुई है। इसके बाद राजधानी लखनऊ में आज पेट्रोल का भाव 96.25 रुपये और डीजल का भाव 89.75 रुपए प्रति लीटर पर आ गया है। कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये लीटर पर है। इसके अलावा यूपी में धार्मिक नगरों वाले जिलों में भी ईंधन के भाव कम हुए हैं। आज वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर बिक रहा है।
मेरठ और नोएडा के भाव
मेरठ सहित नोएडा, गाजियाबाद में भी पेट्रोल डीजल के भाव गिरे हैं। बुधवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है।
यहां पर गिरे ईंधन के भाव
बुधवार को यूपी में सारे जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट देखने को मिली है। नीचे जिले दिए गए हैं, जहां ईंधन का भाव कम हुआ है।
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71
इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67
एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44
अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79
मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96
कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57
उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76
बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70
बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49
बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56
चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71
अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22
अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10
औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25
बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25
बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84
बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04
बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90
हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63
जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67
कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90
गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68
हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65
सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45
झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52
शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80
हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95
महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55
मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25
मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67
रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22
जानिए कब जारी होते हैं नए दाम
ज्ञात हो कि सरकारी तेल कंपनियों की ओर भारत में पेट्रोल डीजल के लेटेस्ट रेट्स हर दिन जारी किये जाते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद जारी होते हैं और सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है। इस वजह से राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अगल अगल हो जाते हैं।
AI Assistant
Online👋 Welcome!
I'm your AI assistant. Feel free to ask me anything!