इस दिवाली पाएं रेस्टोरेंट वाली फीलिंग, घर बनाएं लाजवाब गोभी मंजूरियन

गोभी मंचूरियन आजकल सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी बन है। ज्यादातर पार्टियों मे स्टार्टर के रुप में इसे सर्व किया जाता है। यह एक चाइनीज डिश है। इसे बनाना भी आसान है।

suman
Published on: 23 Oct 2019 11:08 PM IST
इस दिवाली पाएं रेस्टोरेंट वाली फीलिंग, घर बनाएं लाजवाब गोभी मंजूरियन
X

जयपुर:

सामग्री :

गोभी-बड़ी छोटी कटी हुई,गोभी मंचूरियन आजकल सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी बन है। ज्यादातर पार्टियों मे स्टार्टर के रुप में इसे सर्व किया जाता है। यह एक चाइनीज डिश है। इसे बनाना भी आसान है।

मैदा-1/2 कप,

लहुसुन-अदरक का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच,

अजीनोमोटो, प्याज,

शिमला मिर्च,

तेल,

पानी- आवश्यकतानुसार

सॉस बनाने के लिए

मक्के का आटा- 1/2 कप पानी में गूंथा हुआ,

टमाटर प्यूरी, सोया सॉस, नमक, पानी।

Today Special: इस तरह इंज्वाय करें ‘National Nut Day’

विधि :

मैदा, अजीनोमोटो और अदरक का पेस्ट डालकर गाढ़ा बैटर तैयार करें और इसमें कटी हुई गोभी डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

पैन में तेल गर्म कर गोभी को गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

दो बड़े चम्मच तेल गर्म कर इसमें लहसुन-अदरक और प्याज डालकर भूनें। अब शिमला मिर्च डाल दें।

सॉस की सारी चीज़ें एकसाथ मिलाकर सॉस तैयार कर लें। इसे प्याज और शिमला मिर्च वाले पैन में डाल दें। धीरे-धीरे ये गाढ़ा होता जाएगा अब इसमें गोभी के टु़कड़ें डाल दें। पूरी तरह से गोभी कवर हो जाए तो इसे सर्व करें।

suman

suman

Next Story

AI Assistant

Online

👋 Welcome!

I'm your AI assistant. Feel free to ask me anything!