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आम से बनी इस रेसिपी को देख ललचाएगा आपका मन.., जानिए बनाने का तरीका
गर्मियों के इस मौसम में आम को बहुत पसंद किया जाता हैं। आम का रस और मुरब्बा का स्वाद तो लिया होगा। लेकिन क्या आपने कभी आम की सब्जी का स्वाद लिया हैं। आज इस कड़ी में हम आपके लिए आम की मीठी सब्जी का राजस्थानी तरीका लेकर आए हैं जो सभो को पसंद आएगी।जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
लखनऊ :गर्मियों के इस मौसम में आम को बहुत पसंद किया जाता हैं। आम का रस और मुरब्बा का स्वाद तो लिया होगा। लेकिन क्या आपने कभी आम की सब्जी का स्वाद लिया हैं। गरमी के मौसम में आम और कैरी की बहार आ जाती है। कच्चे आम से बनी खट्टी मीठी रेसीपीज सारे भारत में पसंद की जाती हैं । आज इस कड़ी में हम आपके लिए आम की मीठी सब्जी का राजस्थानी तरीका लेकर आए हैं जो सभो को पसंद आएगी।जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
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सामान
- 2 कप कच्चे आम (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए), - 2 टीस्पून पंचफोरन (राई, जीरा, मेथीदाना, सौंफ, कलौंजी), - 1 तेजपत्ता, - 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, - 1 टीस्पून धनिया पाउडर, - 1 टीस्पून हल्दी पाउडर 1 कप गुड़ (कद्दूकस किया हुआ), - चुटकीभर हींग, - नमक स्वादानुसार, - 1 टेबलस्पून तेल, - 1 कप पानी
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बनाने की विधि
आम को धोइये। आम को छीलकर गूदा निकाल लीजिये और गुठली अलग कर दीजिए। गूदे को लंबे मोटे टुकड़ों में काट लीजिये। पैन गरम कीजिए। इसमें तेल डाल दीजिये। गरम तेल में हींग, जीरा और सौंफ डालिये और हल्का ब्राउन होने तक भूनिये। फिर हल्दी पाउडर डालकर हल्का सा भूनने के बाद, कटे हुये आम, नमक, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये। सारे मसालों को मिलाते हुए थोड़ा सा भून लीजिए।
इसमें आधा कप पानी डालिये और ढककर आम के टुकड़े नरम होने तक पकने दीजिये। 3 से 4 मिनिट बाद, इन्हें चैक कीजिए। आम के टुकड़े नरम है, तो इसमें चीनी और गरम मसाला डालकर मिला दीजिये। लौंजी को धीमी गैस पर खुले ही गाड़ा होने तक पकने दीजिये। इसे गाढ़ा होने में तकरीबन 5 मिनिट लग जाते हैं.आम की लौंजी तैयार है। गैस बन्द कर दीजिये। कच्चे आम की खट्टी मीठी लौंजी को प्याले में निकालिये, अपने खाने में पूरी परांठो, नान के साथ परोसिये और खाइये।
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