TRENDING TAGS :
लखनऊ में खुली Culinary Academy, इंडियन क्यूसीन की लगेगी पाठशाला
सेलिब्रिटी शेफ राकेश सेठी की रेसपी का स्वाद अब नवाबी नगरी के लोग आराम से चख सकेंगे। उन्होंने सिटी के रैडिसन सिटी सेंटर के कैप्रिस रेस्टोरेंट में शुक्रवार को इसका इनोगरेशन किया। इस एकेडमी का मकसद इंडियन क्यूसीन में लोगों का पारंगत करने के साथ साथ उनकी कुकिं
लखनऊ: सेलिब्रिटी शेफ राकेश सेठी की रेसपी का स्वाद अब नवाबी नगरी के लोग आराम से चख सकेंगे।उन्होंने सिटी के रैडिसन सिटी सेंटर के कैप्रिस रेस्टोरेंट में शुक्रवार को इसका इनॉगरेशन किया। इस एकेडमी का मकसद इंडियन क्यूसीन में लोगों का पारंगत करने के साथ साथ उनकी कुकिंग स्किल्स को एक प्लेटफार्म उपलब्ध करवाना है।
हर स्टेट की क्यूसीन की लगेगी पाठशाला
शेफ राकेश सेठी ने बताया कि यहां पर पूरे साल क्यूसीन की क्लास लगेगी।हर महीने एक फूड फेस्टिवल भी आर्गेनाइज किया जाएगा।इसमें अलग अलग राज्यों के व्यंजनों पर काम होगा और कुकिंग सेशन्स का आयोजन किया जाएगा। इसका मकसद राजधानी वासियों की कुकिंग स्किल्स को नेक्सट लेवल पर लेकर जाना है।इसी महीने जनवरी में ही कश्मीरी फूड फेस्टिवल से इसका आगाज किया जा रहा है।इसके बाद फरवरी में पंजाबी फूड फेस्टीवल, मार्च में उत्तर प्रदेश के व्यंजनों का फूड फेस्टीवल, अप्रैल में बिहार, मई में राजस्थान, जून में गुजरात, जुलाई में महाराष्ट्र, अगस्त में पश्चिम बंगाल, सितम्बर में आन्ध्र प्रदेश, अक्टूबर में गोवा, नवम्बर में तमिलनाडू और दिसम्बर में केरल के व्यंजनों का फूड फेस्टिवल आर्गेनाइज किया जाएगा।
2 हजार रूपये से शुरू है फीस
रेडिसन सिटी सेंटर के फूड एंड बैवरेज मैनेजर कमल छाबड़ा ने बताया कि उनकी इस एकेडमी में कुकिंग स्किल्स को सिखाया जाएगा। इसके लिए प्रतिमाह 2000 रूपये की फीस रखी गई है।इसके साथ ही साथ तीन महीने के कोर्स के लिए कैंडीडेटस को 5 हजार और 12 महीने के कुकिंग कोर्स के लिए 18 हजार रूपये चुकाने होंगे। इसमें कैंडीडेटस के लिए हर महीने दो कुकिंग सेशन्स रखे जाएंगे। इस मौके पर रेडिसन के सिटी सेंटर के शेफ मनविंदर सिंह, शाबिर अली, कपिल कुमार और जीएम आर पी सिंह ने भी शिरकत की।
AI Assistant
Online👋 Welcome!
I'm your AI assistant. Feel free to ask me anything!