सुबह खाली पेट शहद में भिगोकर खा लें 1 सफेद चीज, ब्लड प्रेशर का जड़ से मिटा देगा नामोनिशान

Garlic With Honey Benefits: सुबह खाली पेट लहसुन और शहद का सेवन इम्यूनिटी बढ़ाने, पाचन सुधारने और दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है। यह शरीर को अंदर से मजबूत बनाता है।

Akriti Pandey
Published on: 20 Oct 2025 9:30 AM IST
Garlic With Honey Benefits
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Garlic With Honey Benefits

Garlic With Honey Benefits: लहसुन और शहद दोनों ही प्राचीन समय से अपने औषधीय गुणों के लिए जाने जाते हैं। जब इन दोनों का सेवन एक साथ किया जाए, खासकर सुबह खाली पेट, तो यह शरीर को कई रोगों से बचाने के साथ-साथ उसे अंदर से मजबूत भी बनाता है। यह संयोजन शरीर को डिटॉक्स करने, इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने और पाचन तंत्र को सुधारने जैसे कई लाभ प्रदान करता है। आइए विस्तार से जानते हैं कि लहसुन और शहद का मिश्रण किन-किन बीमारियों में लाभदायक है।

इम्यून सिस्टम को बनाएं मजबूत

लहसुन में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को बैक्टीरिया और वायरस से बचाने में मदद करते हैं। वहीं, शहद एक प्राकृतिक इम्यून बूस्टर है, जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। जब इन दोनों का मिश्रण सुबह सेवन किया जाता है, तो यह शरीर को मौसमी बीमारियों जैसे सर्दी, जुकाम और फ्लू से बचाता है।

हाई ब्लड प्रेशर में राहत

लहसुन में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड वेसल्स को रिलैक्स करते हैं और ब्लड फ्लो में सुधार लाते हैं, जिससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है। वहीं, शहद भी नसों को शांत कर ब्लड प्रेशर को संतुलित करता है। हाई बीपी से पीड़ित लोगों के लिए यह एक प्राकृतिक उपचार हो सकता है।

हृदय को रखें स्वस्थ

लहसुन का सेवन कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और रक्त संचार को बेहतर बनाता है। इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा घटता है। शहद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स हृदय की कोशिकाओं को सुरक्षित रखते हैं और हृदय रोगों से बचाव करते हैं।

बेहतर पाचन और कब्ज में राहत

लहसुन पाचन एंजाइम्स को सक्रिय करता है, जिससे खाना जल्दी पचता है। शहद आंतों को साफ और सक्रिय रखने में सहायक होता है। यह मिश्रण कब्ज, गैस और अपच जैसी समस्याओं को दूर करता है। रोज सुबह खाली पेट इसका सेवन करने से पाचन संबंधी रोगों से राहत मिलती है।

वजन घटाने में सहायक

लहसुन और शहद का यह घरेलू नुस्खा मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे कैलोरी बर्निंग की प्रक्रिया बेहतर होती है। यह शरीर से फैट को कम करने में भी मदद करता है। जो लोग वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं, उनके लिए यह बेहद फायदेमंद उपाय है।

सेवन करने का तरीका

  • रोज सुबह 1-2 लहसुन की कलियां लें और हल्का क्रश करें।
  • इन्हें 1 चम्मच शहद में डुबोकर खाली पेट खाएं।
  • इसके बाद 1 गिलास गुनगुना पानी पी लें।

Disclaimer: यह खबर आपको केवल जागरूक करने के मकसद से लिखी गई है। हमने इसको लिखने में सामान्य जानकारियों की मदद ली है। NEWSTRACK इस आर्टिकल में दी गई किसी भी जानकारी की सत्यता इसकी पुष्टि नहीं करता है।

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