TRENDING TAGS :
Baghpat News: बागपत व रमाला चीनी मिलों में पेराई सत्र 2025–26 का शुभारंभ, किसानों में उमंग और उत्साह
Baghpat News: वैदिक मंत्रोच्चार और हवन के साथ पेराई सत्र की शुरुआत, गन्ना मूल्य ₹30 बढ़ा, बागपत मिल का नाम अब ‘चौधरी चरण सिंह शुगर मिल्स लिमिटेड’।
Baghpat News: सोमवार को बागपत एवं रमाला सहकारी चीनी मिलों में पेराई सत्र 2025–26 का विधिवत शुभारंभ वैदिक मंत्रोच्चार व हवन-यज्ञ के साथ किया गया। रमाला चीनी मिल परिसर में आयोजित मुख्य कार्यक्रम में सबसे पहले यज्ञ संपन्न हुआ, जिसमें छपरौली विधायक डॉ. अजय कुमार, जिलाधिकारी अस्मिता लाल, मिल उपसभापति जयदेव व अन्य गणमान्य जनों ने आहुति डालकर प्रदेश और किसानों की समृद्धि की कामना की। इसके पश्चात मिल में सबसे पहले गन्ना लेकर पहुंचे किसान का पगड़ी पहनाकर तथा माल्यार्पण कर सम्मान किया गया।
तत्पश्चात विधायक व जिलाधिकारी ने चेन में गन्ना डालकर पेराई की आधिकारिक शुरुआत की। इस वर्ष मिल ने 15 हजार कुंतल के इंडेंट से ट्रायल शुरू किया है, जबकि कुल 86 लाख कुंतल पेराई का लक्ष्य निर्धारित किया गया है। मिल के जीएम विवेक यादव ने बताया कि 5 नवंबर से नियमित रूप से पेराई पूरी क्षमता के साथ शुरू हो जाएगी।
वहीं बागपत कोऑपरेटिव शुगर मिल में कैबिनेट मंत्री (गन्ना विकास एवं चीनी उद्योग) मा. लक्ष्मी नारायण चौधरी के मुख्य आतिथ्य में पेराई सत्र का शुभारंभ हुआ। मंत्री ने घोषणा की कि बागपत की इस ऐतिहासिक शुगर मिल को अब “श्रद्धेय चौधरी चरण सिंह कोऑपरेटिव शुगर मिल्स लिमिटेड, बागपत” के नाम से जाना जाएगा, जो किसानों के महान नेता और पूर्व प्रधानमंत्री को श्रद्धांजलि स्वरूप है। साथ ही उन्होंने बताया कि बागपत में 50 हजार टीसीडी क्षमता की नई अत्याधुनिक शुगर मिल स्थापित की जाएगी, जिससे क्षेत्र में रोजगार और औद्योगिक विकास को नया आयाम मिलेगा।
मंत्री ने गन्ना मूल्य में ₹30 प्रति कुंतल की वृद्धि की जानकारी देते हुए कहा कि किसानों को अगेती किस्म पर ₹400 और सामान्य किस्म पर ₹390 प्रति कुंतल का भाव मिलेगा, जो अब तक की सर्वाधिक वृद्धि है। कार्यक्रम में राज्य मंत्री केपी मलिक, विधायक योगेश धामा, जिला गन्ना अधिकारी, मिल प्रबंधन, समिति सदस्य तथा बड़ी संख्या में किसान मौजूद रहे।
पेराई सत्र के शुभारंभ से क्षेत्र के किसानों में उत्साह और उम्मीद की नई लहर देखी गई।
AI Assistant
Online👋 Welcome!
I'm your AI assistant. Feel free to ask me anything!


