क्या आप डीप फ्राई के लिए सही तेल का यूज करते हैं? डॉक्टर से जानें पूरियां तलने के लिए कौन सा है बेस्ट ऑयल

Best Oil For Indian Cooking: एक सवाल अक्सर लोगों के मन में आता है कि किस तेल में पूरी तलना सबसे सही है? कुछ लोग सोचते हैं कि ऑलिव ऑयल यानी जैतून का तेल हेल्दी होता है, इसलिए उसी में पूरी तल लेते हैं। लेकिन ये सही नहीं है।

Ragini Sinha
Published on: 3 Aug 2025 1:47 PM IST
Best Oil For Indian Cooking
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Best Oil For Indian Cooking (SOCIAL MEDIA)

Best Oil For Indian Cooking: आजकल बहुत से लोग तली-भुनी चीजें जैसे पूरी, समोसे और कचौड़ी बहुत खाते हैं। ये सब चीजें ज्यादातर तेल में डीप फ्राई की जाती हैं। खासकर घरों में पूरियां अक्सर बनाई जाती हैं। ऐसे में एक सवाल अक्सर लोगों के मन में आता है कि किस तेल में पूरी तलना सबसे सही है? कुछ लोग सोचते हैं कि ऑलिव ऑयल यानी जैतून का तेल हेल्दी होता है, इसलिए उसी में पूरी तल लेते हैं। लेकिन ये सही नहीं है।

क्या ऑलिव ऑयल में पूरी तलनी चाहिए?

नहीं... ऑलिव ऑयल खासकर एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल को कभी भी ज्यादा गर्म नहीं करना चाहिए। जब आप इस तेल में पूरी या कोई भी चीज डीप फ्राई करते हैं, तो उसका पूरा पोषण खत्म हो जाता है और तेल खराब हो जाता है। ऑलिव ऑयल का इस्तेमाल सिर्फ सलाद पर डालने या हल्के खाने की ड्रेसिंग के लिए करना चाहिए।


पूरी या समोसे तलने के लिए सबसे अच्छा तेल कौन सा है?

मूंगफली का तेल यानी ग्राउंडनट ऑयल सबसे अच्छा होता है। ये तेल ज़्यादा गर्म करने पर भी खराब नहीं होता और इसके पोषक तत्व भी बने रहते हैं। इसलिए जब भी आपको पूरी, समोसे या पकोड़े तलने हों, तो मूंगफली के तेल का इस्तेमाल करें।

सब्जी बनाने के लिए कौन सा तेल सही है?

सब्जी पकाने के लिए कच्ची घानी का सरसों का तेल सबसे अच्छा माना जाता है। आप पीली या काली सरसों का तेल दोनों इस्तेमाल कर सकते हैं। यह तेल स्वाद में अच्छा होता है और हेल्दी भी होता है। साथ ही इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।

सबसे नुकसानदायक तेल कौन सा है?

रिफाइंड ऑयल और पाम ऑयल सबसे खराब माने जाते हैं। इनका ज्यादा इस्तेमाल करने से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाता है, जिससे हार्ट अटैक का खतरा भी हो सकता है। इसलिए कोशिश करें कि इन दोनों तेलों को अपनी रसोई से बिल्कुल हटा दें।


अगर आप तली हुई चीजें खाते हैं, तो मूंगफली का तेल इस्तेमाल करें। सब्जी बनाने के लिए सरसों का तेल लें और हेल्दी रहने के लिए रिफाइंड और पाम ऑयल से दूर रहें। सही तेल का चुनाव आपके दिल और सेहत को लंबे समय तक सुरक्षित रखता है।

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