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Siddharthnagar News: खाद्य सुरक्षा विभाग की बड़ी छापेमारी, 19 खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित; जांच के लिए भेजे गए
Siddharthnagar News: लखनऊ और जिलाधिकारी, सिद्धार्थनगर के आदेशानुसार शुक्रवार को खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा व्यापक छापेमारी की गई। इस दौरान विभिन्न बाजारों और एक आवासीय विद्यालय से कुल 19 खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित किए गए हैं, जिन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।
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Siddharthnagar News: जनपद में आमजन को सुरक्षित और गुणवत्तापूर्ण खाद्य एवं पेय पदार्थ उपलब्ध कराने के उद्देश्य से, आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, लखनऊ और जिलाधिकारी, सिद्धार्थनगर के आदेशानुसार शुक्रवार को खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा व्यापक छापेमारी की गई। इस दौरान विभिन्न बाजारों और एक आवासीय विद्यालय से कुल 19 खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित किए गए हैं, जिन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।
सहायक आयुक्त (खाद्य), सिद्धार्थनगर आर.एल. यादव के निर्देशन में विभागीय टीम ने विभिन्न बाजारों में खाद्य सामग्रियों के नमूने लिए। इस अभियान के तहत, विजय नगर, तेतरी बाजार से घी का 1 नमूना; उसका रोड नौगढ़ से 2 सेंधा नमक, 2 काला नमक, 1 सौंफ, 1 लाल मिर्च पाउडर; और आजाद नगर, तेतरी बाजार से 2 आइसक्रीम के नमूने सहित कुल 9 नमूने संग्रहित किए गए।
इन सभी नमूनों को जांच के लिए खाद्य प्रयोगशाला भेजा गया है। जांच रिपोर्ट आने के बाद, खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के तहत आवश्यक विधिक कार्रवाई की जाएगी। खाद्य कारोबारियों को मिलावटी वस्तुओं की बिक्री न करने और निर्धारित मानकों का कड़ाई से पालन करने के निर्देश भी दिए गए हैं। छापेमारी करने वाली टीम में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी नरेंद्र प्रताप सिंह, खाद्य सुरक्षा अधिकारी जय प्रकाश और नीरज कुमार चौधरी शामिल रहे।
इसके अतिरिक्त, खाद्य सुरक्षा अधिकारी रंजन कुमार श्रीवास्तव द्वारा कस्तूरबा गांधी आवासीय बालिका विद्यालय, खुनियांव से भी 10 खाद्य नमूने एकत्र किए गए। इनमें पका चावल, दाल, रोटी, सब्जी, राजमा, आटा, भूना चना, चना, अरहर दाल और चावल जैसे दैनिक उपभोग की वस्तुएं शामिल थीं। ये नमूने भी जांच के लिए प्रयोगशाला भेजे गए हैं। इस दौरान विद्यालय की सभी बालिकाओं को खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूक किया गया और उन्हें स्वच्छ व सुरक्षित भोजन अपनाने की सलाह दी गई। इस अभियान का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि उपभोक्ताओं को उच्च गुणवत्ता वाले और सुरक्षित खाद्य पदार्थ मिलें।
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